簡單的說...
-一個生活在泰國的台灣人 閒暇時喜歡做菜, 看書, 唱歌, 拍照, 打球(越來越少了...)

-我的AZ上菜系列都非常驚悚, 慎入!

最近喜歡攝影 但文字枯竭

總之 很普通

cathedral.jpg

image adopted from Yahoo

 

今晨,我夢見了死亡 肉體不復存在,沒有形體,只有雙目雙耳還窺視竊聽著人間的一切,就像麻醉剛醒那種飄浮狀態。 我沒有在夢中見到自己毀壞的肉體,偌大的客廳裡,喧鬧莫名,卻沒有人意識到我的離開。   

 

沒有人看到我對自己處境的困惑,更沒有人聽到我無助的呼喊,彷彿這個人從不曾存在。    

 

然後一雙只屬於幼兒的天真明亮的雙眼看到了我,他抽了抽鼻子,接著放聲大哭。我不知道他看到了什麼,或許是那對佈滿血絲的雙眼嚇到了他,還是那對耳? 那些會隨著時間腐壞的肉體?

我已死,對死亡早已沒有恐懼,害怕的只有,或許自己從不曾存在過,擔心的是 未來永無止盡的孤寂,該如何消磨?

到頭來我還是眷戀生命,就算只是人類盲目的生存意志在操控著我,我要活著。

 

接著我用盡全身的力量和精神去膜拜夢中的神祇,祈求祂讓我復活。  

 

我看著四肢胸俯慢慢重生,偌大客廳裡,還是沒有人看的到我。難道我真的不曾存在?

 

然後我醒了,深深吸了口氣翻身睡去,活著真好。

 

(怎麼連作夢也沒頭沒尾交代得不清不楚)

 

 



人只要活著,死亡就總會在一旁窺伺,不過因為我們生存的每天有太多事情要操煩,太多的情緒要面對,沒有人有閒暇,沒有人過盛的勇氣在能輕鬆呼吸時去思考死亡,然後措手不及

 

死亡之後的不復存在相對於受孕之前的不曾存在,兩者本質相同,感受卻完全不同 

如果面對死亡的心情,就像我們尚未出生前那般理所當然,那麼人類的痛苦會不會減輕許多?

 

或許夢是白日的殘餘(daily fragments),或是欲求的滿足(the fulfillment of desires)但這個夢也能如此解釋嗎?

 

還有些想說的話,等頭腦清醒些再說。

 

創作者介紹

AZ's Albany

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yinyin
  • 這篇真叫人不知怎麼回應才好...
  • 我也不知道ㄟ

    neuraldisorder 於 2009/01/02 16:56 回覆

  • yinyin
  • 最近身體還好嗎?怎麼都沒有新文章?忙著去台東?
  • 最近整個人懶惰異常~ 後天我要回泰國~到時候應該會常常更新的^^

    neuraldisorder 於 2009/01/16 19:59 回覆

  • 悄悄話
  • Claire
  • 啊....
    這張照片勾起了回憶...
    當時在梵帝崗看到無數精美絕倫的雕塑,每一件都是稀世之珍,可是在離開梵帝崗多時之後,印象最深的就是這座死神,也就是通往地下墓窖的入口.....

    我也很常做夢,不但夢而且還會連續,轉成清晰無比的記憶。
    據說,夢到死亡就是對健康的深層渴望....據說啦。
  • 義大利真的是個很美麗的國家 沒去過義大利等於沒去過歐洲! (我根本都沒去過XDD)

    這夢做了有一段時間了 當時的確是狀況不太好呢~
    夢中的死亡我想就是現實中渴望生存意念的體現吧 (佛洛伊德看太多)

    謝謝Claire的留言喔^^

    neuraldisorder 於 2009/05/12 17:25 回覆