簡單的說...
-一個生活在泰國的台灣人 閒暇時喜歡做菜, 看書, 唱歌, 拍照, 打球(越來越少了...)

-我的AZ上菜系列都非常驚悚, 慎入!

最近喜歡攝影 但文字枯竭

總之 很普通

目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

晚上的菜色

雖然很想睡覺不過中午的吃了太多靠啪噗ㄅㄨ (蟹肉炒飯)深怕這一躺下就胖了一公斤起來,還是把昨晚的筆記簡化整理,再上一道菜好了

 

打拋應該是大部分所有愛吃泰國菜的老饕們的第一道入門料理,沒吃過打拋系列就是沒吃過泰國菜!(逃)

不過昨晚AZ打球打到很累烹調過程中完全沒有拍照的驅力只在旁邊默默畫圈圈抄筆記

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


泰式米粉湯


AZ以為在泰國最具代表性的平民小吃非米粉湯莫屬了! 不管是在機場的賣店百貨公司的Food Court或是路邊攤米粉湯(或是粿條 冬粉 線烈*湯) 是一定不可少的!

 

據說這項產品入門難度並不算太高只是要有點時間(AZ時間最多了)和滿滿的愛心(噗)去慢慢 "控" 出那輕淡中"優雅"的香氣XD

廢話少說快來試試 

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


東方飯店 SHOP

飯後稍微晃晃,在Zara 買了條皮帶,和小弟去 Books Kinokuniya買了幾本書後,我就發懶想要回家了。

 

於是原定在G FL的 L'Espace de l"Oriental享用悠哉的午茶時光的計畫,卻在我只想打麻將吃冰淇淋,也沒人想喝茶或咖啡的窘境下,移師到離停車場很近的 The Oriental Shop。 

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

  

cj.JPG

adapted from  http://smallpotatoesmakethesteaklookbigger.blogspot.com/

 

Crystal Jade Restaurant-

Siam Paragon Outlet - S20 Siam Paragon Shopping Centre

初一早上在附近的廟宇祈求新年身體健康平安接著許下戶頭多三個零 多吃少動也不會胖和長高8公分的新年願望之後我們就往RAMA IV方向開去

到了Paragorn 時間還早車位多到讓人有些受寵若驚停好車就慢慢晃遊到了餐廳門口 

 

有些餐廳在點心上特別用心卻想要從鮑魚魚翅這類大菜上賺顧客的錢翡翠酒家是不是這種類型的餐廳我不清楚因為我們從來就只點點心 XD!!

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

DSC04235.JPG

到家了來學做菜

這次回來想要學的第一道菜就是綠咖哩

(其他還有打拋米粉湯涼拌類還有烤肉...) 


今天阿姊回來我就從今天開始和家裡的Phee學做菜

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

 

agong.jpg

元旦清晨,街道上留著一夜狂歡的殘渣和垃圾,倒數後的尖叫聲還在空氣中迴盪,地上可能有煙火燒盡後的火藥痕跡,城市還在帶著笑的夢中,我們已在南下的中山高上。


過了許多年,對老家的記憶早已碎裂成斷續的片片影像,無法用邏輯連貫;回到了內埔,街道沒有太大改變,隔著車窗,撿拾起一張張兒時記憶的片段,想重新剪接還原童年印象中的影片。


我們出發的早,下車後還有時間幫阿婆準備午餐。


從未見過的小堂妹,已經要上國小了,大方地喊了我 “哥哥” ,摸摸她的頭,對她笑了笑,說聲 “好乖” ,卻有些不知所措 (我甚至還不知道她的名字) 幸好,午餐很快就準備好了(我也馬上就聽到了她簡短的自我介紹)。

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論