簡單的說...
-一個生活在泰國的台灣人 閒暇時喜歡做菜, 看書, 唱歌, 拍照, 打球(越來越少了...)

-我的AZ上菜系列都非常驚悚, 慎入!

最近喜歡攝影 但文字枯竭

總之 很普通

目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

周末午後,翻著昨天從Costco新購入的 人體使用手冊,研究人體之玄奧,和可以讓自己頭好壯壯的法門,一邊剝著糖炒栗子,喝著熱牛奶,這詭異,卻意外適口充腸的下午茶組合。

沙發那頭,野菜妹捧著, 愛情真相大白 不時發出! 噗嗤! 噗哈哈!”的放肆笑聲,同時優雅地將健美的雙腿地放在剛擦乾淨的桌子上,散發著陣陣異香。 (幸好今晚沒有訪客。)   

此為宅男宅女最有格調的週末消遣。

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

我對甜食沒有特嗜,往往是淺嚐輒止以往去知多家品豬排都會點的他家的布丁當甜點如今舌尖仍不時思念起那綿滑柔密的口感和入口後的濃醇香氣。 特撰此文以紀念那暴食的過往。

這高熱量的點心有很多奶油92年日本知多家總部發明的(怎麼連續兩句廢話!)跟我們熟悉的統一布丁的Q彈口感有頗大的差距綿綿滑滑的口感比較接近Brulee而香氣更勝于彼。是一種介於法式烤布蕾和奶酪的甜點

 

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

那年,她搭上Quantas,我坐上Eva,飛離了曼谷。 帶著相同版本的回憶和幸福,撫著左胸,好傻好天真的以為,我們會這樣一直走下去的。

飛機降落在C.K.S.,我深吸一口久違的空氣北臺灣的天,灰濛一片 20個小時後,她打來告訴我,雪梨的天,一片湛藍 。  同樣的大氣層下,頭上的天空,已是兩樣。  

當時是夏天,南半球卻已入冬 我一股腦兒栽入了半工半讀的生活,準備在南半球的夏天來臨前,和她一起,在這個曾經屬於流放者的土地上,踩沙灘,踏浪花,聽歌劇(或是在外面拍照),拓展我們的足跡和記憶  

 

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天是廚房新手我和麵粉團的第一次親密接觸,因為沒有經驗,故不會預設立場 放手給它橋落去!

當麵粉與開水融合的瞬間,我終於了解了什麼叫做水乳交融,也真正體會到如膠似漆的黏膩感。(甩手)我的手完全被麵粉漿黏滿了呀 趕緊再加點乾粉,揉揉揉揉捏捏,喘氣喘氣呼呼,整個過程黯然又銷魂地在喘聲中,安靜的結束了。

從開始和麵到表面比較光滑的半完工狀態,共花了我半個小時,剎那間有種你撕扯的不是麵糰,而是我肉做的心呀!”的感慨。 

好不容易搞定了,放冰箱,下午再說。  

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我執意要用"佐"這個字因為這是我的blog所以我愛怎麼寫就怎麼寫  

不過還是希望有一天能有個紅酒燄烤小羊排佐朝鮮薊之類超長的不知所云題首

anywayz

今天中午就是吃炒麵


對! 我拍照就是會失焦~ 我也沒錢買新的防手震!

 

喔對了~ 會做菜的人最好不要隨便進入 因為我都亂做會讓你們的腦細胞因為以下的文章死很多

 

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我居然用這個字,哈哈!自以為勒!

Anyway…..

 

每到週末就是我謀財害 我是說就是我下廚的時候。 這次特地到黃昏市場買了半顆清翠香甜的新鮮高麗菜,以及頭好壯壯的胡蘿蔔一枚。   

因為最近想吃些麵食類的主食,準備試做薄煎餅,買了一大包麵粉,還買了個平底鍋。 (家私都傳好了,卻只能做出一些勞民傷財的東西。)

 

neuraldisorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論